您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

【以评促建】我校召开本科教学工作合格评估第一轮观测点建设情况专项汇报会

来源: 发布时间:2021-01-25 17:00 浏览次数: 【字体:

为加快推进观测点内涵建设,完成合格评估阶段性工作任务。1月23至24日,学校在旅正楼多功能报告厅召开了本科教学工作合格评估第一轮观测点建设情况专项汇报会。会议由校长程道品主持。

此次观测点汇报,学校特邀请三位校外专家与校领导林娜、程道品一同担任评审。39个观测点牵头单位负责人分别就分管内容进行了7分钟的观测点建设情况汇报,汇报内容主要包括对观测点内容的理解、建设方案、存在的问题、下一步工作推进举措等几个方面,同时各分管校领导对观测点汇报内容进行现场补充。

汇报后,校外专家作为主要点评人对每个观测点的汇报内容分别进行了点评,并就各观测点下一步的工作思路及具体做法提出了针对性的指导意见和建议。三位专家还对此次观测点建设情况专项汇报会的整体情况提出几点建设性意见:希望学校加强顶层设计,以重在建设为核心,在自评报告中体现学校的办学理念、办学特色;各单位要认真研读指标体系的具体要求,加强对观测点核心内涵理解的把握,把核心内涵与人才培养工作紧密结合起来;各观测点要牢牢把握学校人才培养的目标和定位,要整体统筹与联动,确保学校本科教学合格评估工作的顺利开展。

程道品在总结高度赞扬了专家们崇高的敬业精神、高尚的职业操守与高度责任感,并对他们为学校本科教学合格评估工作提出的宝贵意见和扎实到位的点评表示感谢。程道品表示,专家们对每个指标点的深刻理解,对各观测点内涵丰富的点评,开拓了我们的视野、打开了工作思路,为学校“怎么评建”“如何评改”“怎样评管”指明了方向与整改路径。他表示,此次会议的召开是学校今年评估冲刺的关键转折点,各部门、单位要根据专家们的意见和建议找差距、寻对策、再落实,为下一步评建工作的再推进找准方向。

程道品对各观测点牵头部门提出几点要求:一是要认真研究、消化、吸收专家点评意见。各观测点负责人要及时改进,要站在学校的高度、把握学校全局统筹各观测点内涵建设。评建办要尽快将专家意见整理汇编,将意见落实到各单位、部门;二是要根据观测点内涵与专家意见进行再设计与再构造。要巩固优势、整补短板,牢牢把握观测点的理念内涵与站位重点,要运用立体思维、系统思维、创新思维、学理思维、时代思维查缺补漏;三是各观测点负责部门要对观测点立行立改立建,尽快完成观测点的整改工作,进一步促进本科教学工作合格评估下一阶段工作的推进。

校领导黄金盛、林业江、林伯明、王文、陈贵超、杨莎莎,全体中层干部、观测点牵头部门科级干部、评建办工作人员参加了此次会议。此次观测点汇报是我校对本科教学工作合格评估的一次全方位的检验,通过此次专项评审,各观测点牵头部门和相关负责部门将着力查问题,找差距,补短板,明措施,进一步推动了我校各阶段评建任务落实到位。

6ea9878fc2754a6cab3d2b161df83ccc.jpg

汇报会现场



【打印正文】