您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

【以评促建】我校开展本科教学工作合格评估二级学院领导“说办学”活动

来源: 发布时间:2021-01-26 15:58 浏览次数: 【字体:

为进一步理清学院办学思路、明确学院办学定位、更新应用型人才培养理念与教育教学观念,1月25日,我校在旅正楼多功能报告厅开展本科教学工作合格评估二级学院领导“说办学”活动。活动由校党委书记林娜主持。

活动中,学校特邀三位校外专家作为评审,13个二级学院的院长、书记分别就应用型人才培养及服务学生情况展开了汇报,汇报内容围绕由专科到本科的转型、应用型人才培养、服务地方及学院服务学生的理念、思路、做法、成效等方面进行系统阐述。

汇报后,校外专家作为主要点评人对各学院“说办学”的汇报内容分别进行了点评,并就下一步的工作思路及具体做法提出了针对性的指导意见和建议。专家还对此次二级学院领导“说办学”活动整体情况提出几点建设性意见:二级学院要紧扣学校办学定位,围绕教学工作与学生发展,重视人才培养和教学改革,将学校顶层设计认真落实到专业人才培养的具体做法中。二级学院负责人要走出桂旅,走向中国,开拓视野,提高站位,加强教学改革和应用型人才培养的研究,进一步培育和凝练学院办学的特色亮点。

林娜作总结讲话。她对专家们为学校评估工作所付出的辛勤努力和倾情的贡献表示衷心的感谢,希望他们一如既往的帮助和支持学校的发展。林娜表示,专家们站位的高度、工作的强度、看问题的准度都体现出了极高的专业素养,他们根据专业特点和未来发展趋势帮二级学院精准施策,指导学院更好地将学校人才培养与办学定位有机结合,全方位的为学校本科教育合格评估工作把脉问诊。她希望各部门、单位要学会运用系统思维和逻辑思维,在本科教学工作合格评估中突出工作重点、强化特点、彰显亮点,牢牢把握学校立德树人的主轴,全校教职工齐心协力,持续推进评建工作落实落地。

林娜对学校下一步开展本科教学合格评估工作提出几点要求,一是保持热度。全校教职工要继续保持对本科教学工作合格评估的关注热度;二是提升速度。评估工作迫在眉睫,学校要再次提升迎接本科教学工作合格评估的速度,找差距,补短板,明措施;三是加大力度。各部门、单位要消化吸收专家意见和建议,将其转化为推动学校发展的实际行动。她希望学校全体教职工传承和弘扬“敢为人先,追求梦想”的桂旅精神,多学习多思考,齐心协力,共渡难关,把先进理念和经验变成可落地操作的、符合学校发展实际的行动举措,顺利通过学校的本科教学工作合格评估。

校领导程道品、黄金盛、林业江、林伯明、王文、陈贵超、杨莎莎,职能部门正职、二级学院负责人,本科专业负责人、教研室主任,教务处、学工处、评建办等有关人员参加了此次活动。通过开展此次活动,二级学院深入理解了评估指标体系的内涵要求,纷纷表示将其更好地融入专业建设、课程建设、学生指导与服务等各项日常工作中,促进学校本科教学评估合格工作开展。

047b1dc692a74f7c95275f72081fd9b5.jpg

活动现场

05d9cb1142fe48f5bafadc438a7a5f12.jpg

与会人员认真听取汇报




【打印正文】