您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

学校邀请陈雄章教授进行合格评估专题讲座

来源: 发布时间:2021-01-20 09:54 浏览次数: 【字体:

为进一步推进本科教学合格评估工作,2021118日,学校邀请南宁学院副校长陈雄章教授到校进行了两场本科教学工作合格评估专题讲座。全体校领导、中层干部、职能部门评估联络员、材料撰写人员参加了讲座。

陈雄章教授结合南宁学院的评建工作经验对我校迎评冲刺阶段的“备评”工作进行了指导。他从找准评估指标薄弱点备评和掌握“备评”的关键与技术两方面进行指导。他阐述了“评建结合”的迎评工作基本原则,强调要按评估指标内涵来备评,提出要做好迎评冲刺阶段的十备工作:即备状态、备材料、备课堂、备访谈、备学生、备调子、备育人环境、备集体考察、备组织工作、综合备评。另外,陈雄章教授还对我校自评报告与本科教学状态数据报告中存在的问题进行了详细的分析、指导与答疑。

本次讲座对我校迎评冲刺阶段评建工作的开展具有很强的针对性和指导意义,对于全校师生增强迎评意识,明确评建工作具体内容,起到了一定的提升作用;同时对于学校下一步有针对性的做好评建具体工作,也起到了积极的推动作用。学校将依据专家的建议积极进行改进,使学校建设不断迈上新台阶。

5f9fd666fa9c4ecd8f91cf6ba4c0de7e.JPG

        70228d7b67e34064bd1acbd5989ec95c.JPG

讲座现场


【打印正文】