您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

我校2020届优秀毕业论文(设计)答辩工作圆满完成

来源: 发布时间:2020-06-23 09:51 浏览次数: 【字体:

6月19日上午,我校组织校外专家,采用在线答辩方式顺利完成了2020届本科优秀毕业论文(设计)的答辩工作。本次参与优秀论文(设计)答辩的学生由各二级学院选送,我校邀请校外教授、博士组成的专家答辩组,采用在线答辩的方式开展答辩。答辩会由教务处副处长陈小鹏主持。

本次答辩分为学生阐述和专家提问两个环节,学生针对答辩专家提出的问题进行现场答辩。参与答辩的学生准备充分,在规定时间内阐述了自己的选题、研究过程和结论。答辩专家以认真、严谨的态度,事先查阅了该批学生的毕业论文(设计)文档,当场提问,考察了毕业生对专业知识掌握的熟练程度,并对同学们的回答情况进行认真点评,在指出论文的亮点和不足的同时,对同学们的毕业论文(设计)提出了进一步修改的意见与建议。经答辩专家合议后,共评选出校级优秀论文(设计)14篇。后续学校将对这些优秀论文(设计)的作者和指导教师进行奖励。 

优秀毕业论文(设计)评选,是本科人才培养的重要组成部分,是培养学生实践能力及创新精神的重要手段,也是对我校人才培养能力与学术提升的检验,教务处将组织各二级学院就优秀论文(设计)撰写和指导的经验进行总结、推广,促进学校人才培养能力的提升

 

【打印正文】