您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

我校举行2020级本科专业人才培养方案答辩审核会

来源: 发布时间:2020-06-16 14:19 浏览次数: 【字体:

为进一步推进本科专业人才培养方案修订工作,6月12日,我校在旅勤楼智慧教室召开了2020级本科专业人才培养方案答辩审核会。校领导、校内外专家、二级学院院长、副院长、专业负责人、教研室主任、教师代表参加了答辩审核会议。会议分四组同步进行,学校聘请桂林电子科技大学郭庆教授、广西师范大学高金岭教授、梁士楚教授、宁绍强教授、谢世坚教授、蒋团标教授等8位校外专家担任答辩组主席。

本次会议是学校升本以来首次集中全校所有本科专业统一进行审核答辩,充分体现了学校领导对本科教学工作的高度重视。答辩审核组由校领导、校内外专家等人员组成。答辩审核组依据《桂林旅游学院关于修订2020级本科专业人才培养方案的指导性意见》,对各本科专业人才培养方案的以下主要内容进行了审查:一是说明人才培养方案制定的过程;二是陈述各专业培养要求与人才培养目标的支撑关系及培养要求是否可学、可教、可测、可落实;三是通识教育拓展模块和专业拓展模块(选修)是否满足学生多元化和个性化发展需求;四是陈述人才培养方案中的课程结构情况。

本次答辩审核会各专业负责人围绕专业培养目标、培养要求、主要课程、主要实践性教学环节,课程体系的构成及学时、学分分配,专业人才培养标准实现矩阵,教学计划进程安排等内容进行汇报。各专业负责人对经学院评审组初审后提交的人才培养方案文本进行了说明。

各答辩审核组专家认为,修订后的各本科专业人才培养方案,体现了《桂林旅游学院2020级本科专业人才培养方案修订指导意见》的指导思想、基本原则,总体符合修订要求,并对各本科专业人才培养方案中存在的问题给出了具体的指导建议和修改要求。

在答辩审核会结束之际,副校长王文、陈贵超对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。王文要求各学院会后根据专家提出的宝贵意见继续修改、完善,保质保量完成2020级人才培养方案的修订工作。

【打印正文】