您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

酒店管理学院召开酒店管理专业2020级本科人才培养方案论证会

来源: 发布时间:2020-06-08 17:00 浏览次数: 【字体:

为进一步优化酒店管理专业本科人才培养方案,提高本科人才培养质量,推进国家级一流专业建设,6月3日下午,酒店管理学院在酒店实训中心召开了酒店管理专业2020级本科人才培养方案论证会。会议邀请校长程道品、副校长王文、教学质量管理与评估中心主任罗清德、发展规划处处长张坚作为评审专家参加论证,酒店管理学院党总支书记麻名佳、院长唐凡茗、副院长郝庆智、应浩以及各教研室主任参加会议。

论证会上,唐凡茗对2020级酒店管理专业本科人才培养方案修订情况进行汇报。她从修改基础、修改思路、实现矩阵、课程体系、商讨环节等五个方面详细介绍了方案修订的依据、过程和内容。随后,与会专家对人才培养方案进行了深入的讨论,针对人才培养目标、培养要求、培养特色、培养模式以及课程体系等提出了具体的意见和建议。程道品指出,人才培养方案必须体现专业特色和去同质化的人才培养模式,酒店管理专业应该通过与企业深度合作的方式实现产教融合协同育人。王文指出,人才培养目标要与培养要求、课程组织、教学条件、师资要求相匹配,课程教学内容应体现时代特征,注重融入新文科理念。罗清德指出,人才培养方案的修订应与教学质量监控相结合,人才培养方案修订的过程和依据应形成文字说明。张坚指出,人才培养方案的修订过程也是学院构建打造一流专业形成共识的过程,要考虑如何在遵循国标的基础上找到突破口,做到根植产业、服务产业、引领产业。唐凡茗对与会专家提出的宝贵建议表示衷心的感谢,并表示将充分吸纳专家们的建议,对人才培养方案进行进一步的修改完善。

本次酒店管理专业本科人才培养方案论证除了采取现场论证会的形式,还通过函询方式进行了校外专家评审。上海商学院酒店管理学院院长姜红教授、北京第二外国语学院旅游科学学院院长谷慧敏教授、希尔顿集团大中华及蒙古地区校企合作总监刘雷、三亚·亚特兰蒂斯酒店人力资源副总监董丽扬、深圳东门凯悦嘉轩酒店总经理黄超等酒店管理教育和行业专家均为本专业人才培养方案提供了有益的意见和建议。

酒店管理学院通过组织多方参与的人才培养方案论证,为酒店管理专业本科人才培养方案的优化指明了方向,同时也更加明确了专业发展的方向与思路,有助于进一步完善专业顶层设计,为学院本科人才培养质量不断提升夯实基础。

6c04666e6d13489583c16f52da01a988.jpg

论证会现场

【打印正文】