您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

我校赴南宁学院开展应用型人才培养工作考察学习

来源: 发布时间:2019-12-09 16:55 浏览次数: 【字体:


为进一步推动我校向应用型本科高校的转型发展,12月6日,我校程道品校长、林业江副书记、林伯明副校长、王文副校长、陈贵超副校长及主要职能部门和二级学院主要负责人一行41人就应用型人才培养工作赴南宁学院考察学习。南宁学院校长赖每、党委书记刘彪、副校长陈雄章、李陶深及相关各部门、学院的代表热情接待了我校考察学习人员。

南宁学院首先安排了现场参观。在校领导的带领下,我校人员集体参观了智能制造、大师工作室、创新创业生态基地、中兴通讯ICT产教融合创新基地。南宁学院陈雄章副校长围绕学校地方性、应用型办学定位,讲解了南宁学院服务地方发展,培养具有创新创业能力的应用型人才的工作经验。                   

参观结束后,双方开展座谈交流。赖每校长主持座谈会并对我校一行表示热烈欢迎。程道品校长对南宁学院的接待和支持表示衷心感谢,并表示,此行的主要目的是学习南宁学院在建设应用型本科中的好经验、好做法,为我校“以学生为本”的本科教学提供有益借鉴。

会上,陈雄章副校长介绍学校以评促建、以“建”为主谋发展的做法。建应用型办学理念,形成应用型高校建设的思想先导;建立德树人工作方法,形成应用型高校建设的正确导向;建应用型专业群,谋划好应用型高校建设的基本前提;建应用型教学体系,夯实应用型高校建设的基础;建应用型师资队伍,把握应用型高校建设的关键;建产教融合人才培养模式,彰显应用型高校建设的本质;建人才培养新规格,找准应用型高校建设的突破口;建应用型治理结构,为应用型高校建设释放发展活力;建应用型高校质量保障体系,为应用型高校发展把准生命线;建办学条件,搭好应用型高校建设的戏台子。会后,各学院和职能部门开展了对口交流。     

通过此次考察学习,我校考察人员对应用型本科人才培养的理念与模式有了更加深入的了解和认识,也深刻感受到南宁学院在校企合作、产教融合、人才培养等方面取得的成绩,收获颇丰。校领导对南宁学院的倾囊相授表示衷心感谢,希望今后能进一步加强两校间的联系、交流与合作。

bfb48f1bd9f944979dfa47f1428258be.JPG

                                   陈雄章副校长介绍产教融合基地建设情况

adc9f3685f6c4d4dacbdd565bfad0555.JPG

                                                    座谈会

3e467a194a5348f4ae6c5e1dae12a340.JPG

                                                 对口学院座谈交流

c440f48d1f1447ac9b4cf780d16c01d5.png

                                              对口职能部门座谈交流


【打印正文】